Mini dômes au chocolat et cannelle
- Temps Total 2h 16min
- 30min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
70 g Sucre
1 Œuf
Sucre vanillé
1 Jus de citron
8 cl Crème liquide
120 g Farine
1 Levure chimique
Cannelle
50 g Chocolat
1 pincée Sel
100 g Chocolat
Accessoires
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre avec une pincée de sel. Ajouter le jus de citron puis la crème et fouetter énergiquement. Incorporer la farine, la levure chimique et la cannelle, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat finement haché, mélanger et répartir la pâte dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /5
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 3 /5
Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler délicatement.
Etape 4 /5
Répartir le chocolat destiné au nappage et haché finement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué; le chocolat doit être fondu.
Etape 5 /5
Enfoncer les dômes mouchetés sur le chocolat fondu, dans chaque moule. Placer au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat. Démouler délicatement et savourer.