Mini quatre-quarts au cacao
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
9 Œuf
480 g Beurre demi-sel
480 g Sucre
390 Farine
90 g Cacao
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Placer le beurre dans un bol et déposer le bol dans le Cake Factory.
Etape 2 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.
Etape 4 /7
Fouetter les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, sans cesser de fouetter. Puis ajouter la farine et le cacao en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes.
Etape 6 /7
Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans les moules à cakes et les déposer dans le Cake Factory.
Etape 7 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt ! Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.