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Mini-brochettes de poulet sauce huître
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
3 pièce
1 gousse
20 g
15 cl
15 cl
1 pièce
1 botte
1 pièce
Préparation
Etape 1 /18
Commencer par enlever la peau du poulet et retirer les os.
Etape 2 /18
Tailler ensuite le poulet dans la longueur pour obtenir de fines lamelles.
Etape 3 /18
Monter ces dernières en serpentins sur des pics en bois. Disposer les brochettes dans un plat.
Etape 4 /18
Écraser l'ail.
Etape 5 /18
Placer ensuite un bol sur la balance.
Etape 6 /18
Peser et éplucher le gingembre.
Etape 7 /18
Le couper en grosses rondelles. Le disposer ensuite sur le poulet avec l'ail.
Etape 8 /18
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 9 /18
Peser le vin blanc.
Etape 10 /18
Ajouter la sauce soja et verser le mélange sur la viande.
Etape 11 /18
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Etape 12 /18
Couper (les) l'oignon(s) en 2 et l'éplucher, puis l'émincer en fines lamelles et le réserver.
Etape 13 /18
Couper la ciboulette en tronçons de 2 à 3 cm. Éplucher le(s) concombre(s) et le couper en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Etape 14 /18
Commentaire du Chef : Laisser dégorger le concombre quelques minutes dans du gros sel pour éviter qu'il ne dégorge ensuite dans l'assiette.
Etape 15 /18
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'arachide, saisir les brochettes marinées pendant 1 minute de chaque côté.
Etape 16 /18
Ajouter ensuite les lamelles d'oignon, puis la sauce huître. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Etape 17 /18
Ajouter la ciboulette et mélanger le tout.
Etape 18 /18
Disposer les brochettes sur un plat, puis verser un peu de sauce dessus. Décorer le tout de lamelles de concombre et servir aussitôt.
Des brochettes de poulet version tapas, accompagnées d'une sauce exotique et de lamelle de concombre.