Moelleux chocolat, chantilly aux marrons - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Moelleux chocolat, chantilly aux marrons

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-/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 115 g

  • 110 g

  • 2 pièce

  • 80 g

  • 60 g

  • 50 g

  • 50 cl

  • 40 g

Préparation

Etape 1 /18

Pour les moelleux au chocolat, préchauffer le four à 200 °C.

Etape 2 /18

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /18

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol.

  • 115g

Etape 4 /18

Ajouter le chocolat concasser en petit morceaux, puis faire fondre au bain-marie (ou au micro-onde).

  • 110g

Etape 5 /18

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 6 /18

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 2pièce

Etape 7 /18

Ajouter le sucre et battre à l"aide d'un fouet (ou d'un robot)) jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

  • 80g

Etape 8 /18

Ajouter alors la farine progressivement (en 2 ou 3 fois) et mélanger délicatement.

  • 60g

Etape 9 /18

Mélanger le beurre et le chocolat fondus, puis les incorporer au mélange.

Etape 10 /18

Disposer ensuite quelques châtaignes cuites au fond des verrines.

  • 50g

Etape 11 /18

Commentaire du Chef : Il est possible de cuire les moelleux au chocolat dans des moules individuels pour pouvoir les démouler en assiettes.

Etape 12 /18

Ajouter la préparation au chocolat (remplir les verrines aux 3/4), puis enfourner à 200 °C pendant 6 minutes.

Etape 13 /18

Placer un saladier très froid sur la balance.

Etape 14 /18

Pour la chantilly, verser la crème liquide bien froide.

  • 50cl

Etape 15 /18

La fouetter la crème à l'aide d'un batteur (ou d'un robot) pour la monter en chantilly.

Etape 16 /18

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17 /18

Peser la crème de marrons et l'ajouter quand la crème est montée au 3/4.

  • 40g

Etape 18 /18

Battre de nouveau le mélange. Ajouter une quenelle de chantilly sur les moelleux tiède. Parsemer le tout de brisures de marrons et servir aussitôt.

Un gâteau au chocolat cuit en verrine et accompagné d'une crème chantilly ultra gourmande !

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