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Muffin à la provençale
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 pièces
65 g
60 g
120 g
150 g
5 g
2 pièce
6 pincée
8 cl
5 g
Préparation
Etape 1 /16
Commentaire du Chef : Vous pouvez varier cette recette en utilisant du parmesan, des poivrons confits ou des artichauts.
Etape 2 /16
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 3 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 4 /16
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) puis réserver.
Etape 5 /16
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 6 /16
Peser les tomates confites et découper les pétales en petits morceaux.
Etape 7 /16
Ajouter la mozzarella détaillée en dés. Réserver le mélange.
Etape 8 /16
Pour la préparation des muffins, placer un second saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 9 /16
Verser la farine.
Etape 10 /16
Ajouter la levure, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 11 /16
Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier. Assaisonner de sel et poivre.
Etape 12 /16
Verser le lait petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 13 /16
Ajouter la fleur de thym, puis incorporer le beurre fondu, la mozzarella et les tomates confites.
Etape 14 /16
Mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou antiadhésifs, en les remplissant aux 3/4.
Etape 15 /16
Enfourner ensuite les muffins à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes environ, dans un four à 180 °C (th. 6).
Etape 16 /16
Laisser reposer avant de démouler. Puis disposer les muffins sur un plateau de service et déguster tiède.
Des muffins moelleux au goût de la méditerranée avec de la mozzarella et des tomates confites.