Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
40 g Farine de riz
10 g Fécule de maïs
70 g Farine de châtaigne
1 Levure chimique (6 g)
1 Œuf
3 cl Huile
60 g Miel liquide
80 g Yaourt nature
40 g Dattes
30 g Gingembre confit
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Tamiser ensemble la farine de riz, la farine de châtaigne, la fécule et la levure chimique.
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter le yaourt, le miel, l’œuf et l’huile avec une pincée de sel.
Etape 3 /6
Couper le gingembre confit et les dattes en tous petits morceaux, les ajouter à la préparation précédente et ajouter les ingrédients secs préalablement tamisés. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.
Etape 4 /6
Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.