Naan maison au fromage - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Naan maison au fromage

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  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g Eau

  • 8 g Levure de boulanger fraîche (ou 3 g de levure sèche)

  • 500 g Farine T55

  • 1 càc Sel

  • 1 pincée Bicarbonate de soude

  • 125 g Yaourt nature (1 pot)

  • 30 g Huile végétale

  • 12 portion La Vache qui rit®

Préparation

Etape 1 /10

Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure (fraîche ou sèche) à réhydrater avec l’eau. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 180g Eau
  • 8g Levure de boulanger fraîche (ou 3 g de levure sèche)

Etape 2 /10

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Ajoutez le mélange eau/levure, l’huile et le yaourt. Mélangez et pétrissez durant 10 min à la main ou au robot. Laissez reposer votre pâte pendant 2 heures, elle doit doubler de volume.

  • 180g Eau
  • 8g Levure de boulanger fraîche (ou 3 g de levure sèche)
  • 500g Farine T55
  • 1càc Sel
  • 1pincée Bicarbonate de soude
  • 125g Yaourt nature (1 pot)
  • 30g Huile végétale

Etape 3 /10

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (7 min environ en flamme maximale). Vous devez atteindre une température sur pierre rotative de 250 °C. Une fois la température atteinte, passez votre four en flamme minimale.

Etape 4 /10

Façonnez une douzaine de pâtons de 70 g environ.

Etape 5 /10

Saupoudrez généreusement de farine votre plan de travail et les pâtons. Coupez chaque pâton en deux et étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en forme de rond ou d’ovale, en veillant à ce que le diamètre soit de 20 cm environ.

  • 500g Farine T55

Etape 6 /10

Garnissez un des deux disques de deux portions de fromage (32 g) en les plaçant au centre. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Soudez les bords avec vos doigts (si nécessaire, mouillez légèrement pour coller les bords à l’aide d’un pinceau). A l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez très doucement le naan pour répartir le fromage. Vous pouvez réaliser des naans en forme de cercle ou d’ovale. Répétez l’opération avec tous les pâtons. Les naans sont prêts à cuire. Réservez-les sous un torchon.

  • 12portion La Vache qui rit®

Etape 7 /10

Saupoudrez la pelle de farine. Avec précaution, faites glisser la pelle sous un naan.

  • 500g Farine T55

Etape 8 /10

Enfournez le naan et faites-le cuire pendant 1 min 30 environ, en le tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 9 /10

Sortez le naan du four à l’aide de la pelle. Réservez. Répétez l’opération avec les naans restants.

Etape 10 /10

Servez et dégustez !

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