One pot pasta gratiné au parmesan
- Temps Total 30min
- 12min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 gousse Ail
100 g Chorizo
10 Tomates cerises
1 Mozzarella
1 càs Huile d'olive
350 g Penne
50 cl Eau
200 g Concassé de tomate
1 càs Mascarpone
Basilic frais
1 càs Pignon de pin
Sel, poivre
50 g Parmesan râpé
Préparation
Etape 1 /8
Emincez l’oignon et l’ail. Coupez le chorizo en rondelles et coupez les tomates en deux. Hachez la mozzarella.
Etape 2 /8
Dans la cocotte, faites revenir 2 min. l’oignon, l’ail, les rondelles de chorizo et les tomates cerise dans l’huile d’olive chaude.
Etape 3 /8
Ajoutez les pennes, l’eau et le concassé de tomate et portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 10 min. à feu moyen, jusqu’à absorption totale du liquide.
Etape 4 /8
Préchauffez le grill du four.
Etape 5 /8
Hors du feu, ajoutez le mascarpone, le basilic ciselé et les pignons de pin. Assaisonnez et mélangez.
Etape 6 /8
Parsemez de mozzarella et saupoudrez de parmesan.
Etape 7 /8
Enfournez sous le grill pendant 6 min. (surveillez en fonction de la puissance votre four).
Etape 8 /8
Dégustez en sortant du four.