- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Pain de Gênes
Pain de Gênes
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 fournée
170 g Poudre d’amande
140 g Sucre
110 g Beurre
70 g Farine
4 Œufs
1 pincée Sel
1 cl Kirsch
1 Amande
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué. Placer au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Casser les oeufs, placer les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.
Etape 3 /6
Fouetter les jaunes et le sel en incorporant le beurre petit à petit. Ajouter la farine et la poudre d’amande.
Etape 4 /6
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la première préparation en 3 fois.
Etape 5 /6
Verser dans le moule beurré et fariné, parsemer de quelques amandes effilées et placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué.