Pain perdu au fromage
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 Oignon
1 Reblochon
4 Jambon cuit
400 g Pain
1 l Lait
10 g Fécule de maïs
Sel, poivre
Muscade
Cumin
6 Œufs
Salade verte
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et émincez l’oignon finement. Coupez le reblochon en tranches. Coupez le jambon en lamelles.
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites dorer les tranches de pain et mettez-les de côté.
Etape 4 /6
Dans la poêle, mélangez le lait, la fécule de maïs, le sel, le poivre, la noix de muscade et le cumin à l'aide d’un fouet, puis les œufs et les oignons. Faites tremper le pain dans le mélange.
Etape 5 /6
Répartissez le fromage et le jambon sur le pain, attendez que ce dernier absorbe le liquide. Mettez la poêle au four et retirez la poignée. Laissez cuire pendant 45 min.
Etape 6 /6
Servez chaud ou froid accompagné d'une salade verte.