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- Pain perdu au safran vanillé
Pain perdu au safran vanillé
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
30 cl
2 càs
2 pincée
1 gousse
2 pièce
6 tranche
30 g
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffer le four à 180°C/Th.6.
Etape 2 /11
Placer un saladier sur la balance.
Etape 3 /11
Verser le lait.
Etape 4 /11
Ajouter le Rhum, le safran et l'intérieur de(s) la gousse(s) de vanille
Etape 5 /11
Dans un bol séparer, casser (les) l'oeuf(s) entier et le(s) battre en omelette.
Etape 6 /11
Tremper le pain dans le lait, puis dans l'oeuf, et les placer dans un plat à gratin.
Etape 7 /11
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C/Th.6.
Etape 8 /11
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /11
Peser le sucre et réserver.
Etape 10 /11
Dès leur sortie du four, saupoudrer les tranches de pain de sucre. Déguster aussitôt.
Etape 11 /11
Commentaire du chef : Accompagner cette recette d'une crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques").
Des tranches de pain rassis imbibées d'un mélange de lait, d’œufs et de sucre, puis grillées au four et saupoudrées de sucre.