Pains au lait
- Temps Total 2h 5min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h 35min
Repos
Ingrédients
2 fournées
230 g Farine
230 g Farine
8 g Levure de boulangerie
26 cl Lait
80 g Sucre
140 g Beurre
1 Sel
2 Œuf
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Faire tiédir le lait au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes.
Etape 2 /8
Mélanger le lait avec la levure et ½ cuil. à café de sucre dans un petit bol. Déposer le bol dans le Cake Factory, et placer à côté le beurre, également dans un petit bol. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /8
Mélanger les farines, le sel, le mélange lait tiédi, sucre et levure avant de pétrir 10 minutes, au robot ou à la main.
Etape 4 /8
Incorporer le beurre en pétrissant encore 10 minutes. Placer la pâte dans le moule à muffins et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /8
Pétrir à nouveau rapidement la pâte 1 minute, au robot ou à la main, afin de chasser l’air.
Etape 6 /8
Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 80 g). Les façonner en petits pains de la longueur des moules à cake. Les placer dans les moules à cake au fur et à mesure puis déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Après ce temps, dorer au pinceau les petits pains avec l’œuf prélablement battu avec une pincée de sel. Puis lancer le programme le temps indiqué. Démouler et savourer chaud. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.