Pavlova aux fruits rouges sans gluten
- Temps Total 3h
- 30min
Préparation - 2h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 fournées
4 Blancs d’œuf
120 g Sucre glace
150 g Sucre
Jus de citron
80 g Sucre glace
40 cl Crème liquide fleurette
200 g Mascarpone
700 g Fruits rouges
Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
(MERINGUES) Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif).
Etape 2 /8
Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre. Continuer de fouetter 5 minutes pour qu’ils soient bien lisses et brillants. Incorporer le sucre glace avec une spatule. Placer dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.
Etape 3 /8
Huiler le moule. Pocher sur le fond du moule 4 grosses meringues puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /8
Laisser refroidir avant de décoller délicatement.
Etape 6 /8
(GARNITURE) Au batteur ou au robot pâtissier, monter la crème liquide et le mascarpone en crème fouettée. Ajouter le reste de sucre glace et fouetter pour l’incorporer. Placer dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réserver au frais.
Etape 7 /8
Laver les fruits rouges. Equeuter les fraises et les couper en 2.
Etape 8 /8
Napper les meringues de crème chantilly. Déposer dessus joliment les fruits rouges. Saupoudrer de sucre glace.