Petits moelleux pomme cannelle
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
6 Petites pommes type Chantecler
180 g Beurre tempéré
210 g Sucre semoule
105 g Yaourt nature
6 Œufs entiers
210 g Farine
24 g Levure chimique
3 pincée Cannelle
Accessoires
6 moules mini cake Creabake Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les pommes, enlever le cœur et couper les pommes en petits cubes. Réserver.
Etape 2 /9
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 3 /9
Dans un récipient, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à avoir une crème.
Etape 4 /9
Ajouter le yaourt puis les jaunes d'œufs.
Etape 5 /9
Incorporer ensemble la farine, la levure et la cannelle.
Etape 6 /9
Dans un second récipient, monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
Etape 7 /9
Ajouter les cubes de pommes et bien mélanger à l'aide d'une maryse pour bien imprégner les pommes.
Etape 8 /9
Répartir la pâte dans les 6 mini moules à cake et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 9 /9
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.