Pizza marinara
- Temps Total 8h 27min
- 25min
Préparation - 2min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza napolitaine 8h
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
1 Sauce napolitaine
0.5 càc Ail frais émincé très finement
1 filet Huile d’olive extra-vierge
1 pincée Origan
Basilic frais
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez la recette de la pâte à pizza napolitaine 8h.
Etape 2 /8
Réalisez la recette de l’authentique sauce pizza napolitaine.
Etape 3 /8
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 4 /8
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 5 /8
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 6 /8
Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce (environ 90 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface. Répartissez l’ail, l’origan et les feuilles de basilic. Versez le filet d’huile d’olive en réalisant un mouvement en spirale.
Etape 7 /8
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.
Etape 8 /8
Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Coupez, servez et dégustez !