Pizza reine - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pizza reine

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  • Temps Total 8h 32min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    8h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza napolitaine 8h

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 1 Sauce pizza napolitaine

  • 10 g Feuilles de basilic frais

  • 0.5 gousse Ail

  • Sel

  • 10 g Parmigiano Reggiano

  • 10 g Pignons de pin

  • 40 g Huile d’olive

  • 40 g Jambon blanc en tranches très fines

  • 40 g Champignons de Paris frais

  • 80 g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)

  • 1 filet Huile d’olive

  • 5 Olives noires

  • Sel, poivre

  • 1 pincée Origan

Préparation

Etape 1 /10

Réalisez la recette de la pâte à pizza napolitaine (8h).

  • 1 Pâte à pizza napolitaine 8h

Etape 2 /10

Réalisez la recette de l’authentique sauce pizza napolitaine.

  • 1 Sauce pizza napolitaine

Etape 3 /10

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes environ en flamme maximale).

Etape 4 /10

Faites votre pesto à l’aide d’un mortier et d’un pilon si possible. Sinon, utilisez un mixeur. Nettoyez le basilic et séchez-le. Pelez l’ail. Placez-les dans le mortier, ajoutez une pincée de sel. Frottez les feuilles contre les bords du mortier pour les faire fondre sans les piler. Ajouter ensuite progressivement le fromage et les pignons de pin, en continuant à travailler le pesto au pilon. Lorsque le pesto s'épaissit, placez-le sans attendre dans un pot en le diluant avec de l’huile pour qu’il conserve sa belle couleur verte.

  • 10g Feuilles de basilic frais
  • 0.5gousse Ail
  • Sel
  • 10g Parmigiano Reggiano
  • 10g Pignons de pin
  • 40g Huile d’olive

Etape 5 /10

Après les avoir brossés, émincez très finement les champignons de Paris. Utilisez une mandoline si vous en possédez une afin d’éviter qu’ils ne rendent trop d’eau.

  • 40g Champignons de Paris frais

Etape 6 /10

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 1 Pâte à pizza napolitaine 8h
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 7 /10

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza napolitaine 8h
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 8 /10

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce (environ 60 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface.

  • 1 Sauce pizza napolitaine

Etape 9 /10

Egouttez et coupez la mozzarella en bâtonnets. Répartissez-la sur la pizza. Ajoutez les champignons de Paris, l’origan et versez le filet d’huile d’olive en réalisant un mouvement en spirale.

  • 40g Champignons de Paris frais
  • 80g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
  • 1filet Huile d’olive
  • 1pincée Origan

Etape 10 /10

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène. Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Disposez le jambon en chiffonnade, puis réalisez quelques traits de pesto verde et ajoutez les olives. Coupez, servez et dégustez !

  • 40g Jambon blanc en tranches très fines
  • 5 Olives noires