Pizza sucrée banane et pâte à tartiner noisette
- Temps Total 48h 32min
- 30min
Préparation - 2min
Cuisson - 48h
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza cuite à blanc
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
100 g Pâte à tartiner à la noisette
100 g Banane (1,5 pièce)
10 g Pralin concassé
1 pincée Sucre glace
Préparation
Etape 1 /3
Réalisez la recette de la pâte à pizza cuite à blanc.
Etape 2 /3
A l’aide d’une spatule, travaillez la pâte à tartiner jusqu’à ce qu’elle soit souple. Si votre pâte à tartiner est difficile à étaler sur la pizza, vous pouvez la faire tiédir au bain-marie ou au micro-ondes pour qu’elle soit plus fluide. Pelez puis découpez les bananes en rondelles.
Etape 3 /3
Placez la pâte cuite à blanc sur une assiette de présentation. A l’aide d’une cuillère, disposez la pâte à tartiner au centre de la pizza (environ 100 g par pizza). Etalez la pâte à tartiner sur toute la surface. Déposez les rondelles de bananes, ajoutez le pralin concassé et saupoudrez de sucre glace. Pour être sûr de saupoudrer de manière régulière et homogène, mettez le sucre glace dans une boule à thé ou une petite passette, puis passez au-dessus de la pizza en tapotant délicatement. Coupez, servez et dégustez !