Plov riz aromatisé et viande grillée - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Plov riz aromatisé et viande grillée

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  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Bœuf tendre à griller

  • 200 g Oignon

  • 400 g Carotte

  • 2 gousse Ail

  • 4 feuille Laurier

  • 2 brin Thym

  • 2 càs Vinaigre de vin

  • 3 càs Huile végétale

  • 240 g Riz basmati

  • Sel

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • 1 càc Graines de cumin

  • 2 càc Sumac en poudre

  • 1 càc Paprika en poudre

  • 1 pincée Piment en poudre

  • 1 cube Bouillon de bœuf

  • 25 cl Eau chaude

Accessoires

  • Accessoire four
    Accessoire four
  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL

Préparation

Etape 1 /7

Découpez le bœuf en lanières de 1 cm de large. Epluchez et émincez l’oignon et les carottes en demi-rondelles de 0,5 cm. Mettez le tout dans un plat. Epluchez et écrasez les gousses d’ail au dessus du plat, ajoutez également les feuilles de laurier, le thym, le vinaigre et les 2/3 de l’huile et mélangez soigneusement. Laissez mariner 3 h au réfrigérateur.

  • 500g Bœuf tendre à griller
  • 200g Oignon
  • 400g Carotte
  • 2gousse Ail
  • 4feuille Laurier
  • 2brin Thym
  • 2càs Vinaigre de vin
  • 3càs Huile végétale

Etape 2 /7

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet (10 min. environ). Egouttez-le et laissez-le complètement refroidir au réfrigérateur.

  • 240g Riz basmati
  • Sel

Etape 3 /7

Retirez les lanières de viande en enlevant bien tous les morceaux de légumes et réservez. Mettez les légumes, le laurier et le thym dans l’accessoire four avec le reste de l’huile et du sel. Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK.

Etape 4 /7

Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.

Etape 5 /7

Ouvrez votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4.

Etape 6 /7

Dès que le préchauffage est terminé, versez le riz dans l’accessoire four. Ajoutez le curcuma, les graines de cumin, le sumac, le paprika, le piment et le cube de bouillon de bœuf dilué dans l’eau chaude puis mélangez.

  • 1càc Curcuma en poudre
  • 1càc Graines de cumin
  • 2càc Sumac en poudre
  • 1càc Paprika en poudre
  • 1pincée Piment en poudre
  • 1cube Bouillon de bœuf
  • 25cl Eau chaude

Etape 7 /7

Disposez les lanières de bœuf sur la plaque grill et laissez cuire le tout 5 min. en retournant la viande à mi-cuisson.Versez le riz aux légumes et aux épices dans un grand plat et disposez les lanières de bœuf par-dessus. Servez sans attendre.

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