Poulet thaï et nouilles sautées - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulet thaï et nouilles sautées

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 cl

  • 150 g

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 1 càc

  • 500 g

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 10 cl

  • 6 pièce

  • 6 pièce

  • 25 cl

Préparation

Etape 1 /23

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2 /23

Verser l'eau dans la casserole, puis la faire chauffer pendant la préparation des légumes.

  • 100cl

Etape 3 /23

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 4 /23

Peser les champignons de Paris. Les éplucher et les émincer.

  • 150g

Etape 5 /23

Émincer (les) l'oignon(s) nouveau(x).

  • 3pièce

Etape 6 /23

Éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la couper en fines rondelles.

  • 3pièce

Etape 7 /23

Lorsque l'eau est à ébullition, mettre un peu de gros sel.

  • 1càc

Etape 8 /23

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /23

Peser les nouilles et les placer dans l'eau bouillante.

  • 500g

Etape 10 /23

Les laisser cuire pendant 1 à 2 minutes, puis les égoutter.

Etape 11 /23

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Ajouter (les) la carotte(s), les champignons et le sel fin. Ajouter enfin les nouilles et mélanger bien l'ensemble.

  • 3cl
  • 6pincée

Etape 12 /23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13 /23

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, si vous désirez une sauce moins épicée, remplacez la sauce Chili par de la sauce nuoc-mâm.

Etape 14 /23

Peser un mélange équilibré de sauce soja et de sauce chili aigre-douce.

  • 10cl

Etape 15 /23

Verser la sauce dans le wok puis ajouter les oignons et les champignons. Stopper le feu, bien mélanger et réserver.

Etape 16 /23

Insérer une feuille de citronnier entre la peau et la chair de chaque cuisse de poulet.

  • 6pièce
  • 6pièce

Etape 17 /23

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, déposer les suprêmes côté peau et saler le côté chair.

Etape 18 /23

Lorsque la peau est bien dorée, retourner les suprêmes et les dorer du côté chair.

Etape 19 /23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 20 /23

Peser l'eau, puis la verser dans la poêle. Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.

  • 25cl

Etape 21 /23

Retourner alors les cuisses et les dorer 1 minute de plus côté peau pour qu'elle soit bien croustillante.

Etape 22 /23

Former des nids de nouilles et les déposer sur une assiette de service. Ajouter la garniture.

Etape 23 /23

Dresser un suprême de poulet à côté.Terminer par quelques feuilles de coriandre la couleur.

Une recette originale pleine de saveurs, avec des suprêmes de poulet contisés aux feuilles de citronnier et des nouilles.

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