Quatre-quart italien au mascarpone et aux raisins secs
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Petits œufs
145 g Mascarpone
145 g Sucre
145 g Farine
1 Levure chimique (5 g)
90 g Raisins secs
2 Amandes effilées
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Beurrer le moule et parsemer les amandes effilées au fond.
Etape 2 /5
Tamiser la farine et la levure chimique et bien les mélanger pour répartir la levure.
Etape 3 /5
Dans un saladier, assouplir le mascarpone, le sucre et une pincée de sel avec une spatule, puis fouetter quelques secondes. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter vigoureusement. Ajouter les raisins et mélanger avec une spatule souple en raclant bien les bords du saladier.
Etape 4 /5
Verser la préparation dans le moule et déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir et savourer.