Quatre-quarts aux 3 couleurs
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
450 g Beurre tempéré
450 g Sucre
3 càc Extrait de vanille
9 Œufs
450 g Farine
3 càc Levure chimique
2 pincée Fleur de sel
6 càs Crème liquide
15 g Chocolat au lait en poudre
15 g Cacao amer en poudre
Accessoires
3 moules cake Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à avoir une crème lisse.
Etape 2 /5
Incorporer les œufs. Ajouter le mélange de farine/levure/sel. Ajouter la crème.
Etape 3 /5
Séparer la pâte en trois parts égales. Dans une part, ajouter la poudre de chocolat au lait et dans la 2ème le cacao. Laisser la 3ème part nature.
Etape 4 /5
Remplir l'ensemble des moules à cake en commençant par répartir la pâte au cacao, lisser puis ajouter la pâte au chocolat au lait. Lisser à nouveau puis couvrir de pâte nature vanillée. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /5
Laisser totalement refroidir avant de démouler.