Ravioles de chèvre frais au paprika - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Ravioles de chèvre frais au paprika

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pincée

  • 2 càs

  • 10 cl

  • 100 cl

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 6 pincée

  • 3 g

  • 18 feuille

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1 /16

Commentaire du Chef : Ces ravioles peuvent être faites à l'avance à condition de les conserver au réfrigérateur après les avoir recouvertes d'un papier film et d'un torchon propre.

Etape 2 /16

Laver tous les légumes. Couper le(s) blanc(s) de poireau(x) en 4 et (les) l'émincer en fines lamelles.

  • 1pièce

Etape 3 /16

Éplucher (les) la carotte(s) et (les) l'échalote(s), puis les émincer en fines lamelles. Couper également le fenouil en fines lamelles.

  • 3pièce
  • 2pièce
  • 1pièce

Etape 4 /16

Dans un wok ou une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel.

  • 1pincée
  • 2càs

Etape 5 /16

Ajouter les blancs de poireaux et une pincée de sel, les faire suer quelques minutes

Etape 6 /16

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 7 /16

Verser le vin blanc.

  • 10cl

Etape 8 /16

Ajouter l’eau, puis verser ce mélange dans le wok.

  • 100cl

Etape 9 /16

Ajouter ensuite les carottes et le fenouil, et une nouvelle pincée de sel. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Etape 10 /16

Mettre le fromage dans un saladier. Ciseler la ciboulette puis la mélanger au fromage. Assaisonner de fleur de sel.

  • 2pièce
  • 1botte
  • 6pincée

Etape 11 /16

Placer le saladier sur la balance.

Etape 12 /16

Ajouter le paprika doux. Mélanger

  • 3g

Etape 13 /16

Étaler les ravioles et les badigeonner de jaune d'œuf, puis déposer une cuillerée de fromage au centre.

  • 18feuille
  • 1pièce

Etape 14 /16

Refermer la raviole en la repliant sur elle-mêmes et la couper en forme de demi-lune avec un emporte-pièce ou un cercle en inox.

Etape 15 /16

Baisser le feu du bouillon à petits frémissements, y plonger les ravioles et les cuire pendant 2 minutes.

Etape 16 /16

Disposer un nid de légumes au fond d'assiettes creuses, ajouter 3 ravioles par personnes et un peu de bouillon, quelques brins de ciboulette et servir aussitôt.

Ravioles fraîches et parfumées, cuites dans un jus aux légumes croquants.

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