Salade de pâtes méditerranéenne
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g penne cuites
125 ml vinaigre de vin
50 ml jus de citron
1 càs miel
2 gousse ail
125 ml huile d'olive
1 pièce courgette
1 pièce aubergine
1 pièce poivron rouge
0.5 morceau oignon rouge
125 g feta coupée en dès
4 càs basilic haché
50 g olives noires hachées
50 g pignons de pin grillés
Préparation
Etape 1 /3
Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez délicatement l’huile d’olive tout en remuant jusqu'à obtenir une consistance homogène. Mélangez la sauce avec la courgette, l’aubergine, le poivron et l'oignon. Réservez la vinaigrette pour assaisonner les pâtes.
Etape 2 /3
Allumez le gril. Sélectionnez le programme approprié sur votre gril et appuyez sur OK. Poursuivez la recette : Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez les légumes sur le gril et fermez-le. Faites griller les légumes pendant 5 minutes, en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et croustillants.
Etape 3 /3
Hachez grossièrement les légumes et ajoutez les pâtes cuites, le reste de la vinaigrette, la feta, le basilic et les olives et mélangez le tout. Saupoudrez de pignons de pin avant de servir.