Scampis Grillés au lard, Sauce Diabolique au Mascarpone de Sofie Dumont
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
24 Scampis black tiger
12 tranche Tranches de lard
2 càs D'huile d'olive
1 Gros oignon
4 Gousses d'ail
200 ml De vin blanc
70 g De concentré de tomates
400 ml De coulis de tomate
125 g De mascarpone
1 càc De curry en poudre
1 càc De poudre ou flocons de chili
4 Oignons nouveaux (pour la garniture)
Préparation
Etape 1 /5
Décortiquez les scampis, laissez la partie arrière de la queue et retirez le boyau. Assaisonnez avec du poivre et du sel, enveloppez les scampis dans des demi-tranches de lard.
Etape 2 /5
Faites revenir l'oignon finement coupé et l'ail dans l'huile, ajoutez le chili, le curry et le concentré de tomates. Faites revenir brièvement, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez le coulis de tomates. Laissez mijoter jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.
Etape 3 /5
Faites préchauffer votre Optigrill sur le mode « Fruits de mer »
Etape 4 /5
Incorporez le mascarpone, mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
Etape 5 /5
Au « bip », placez les scampis sur le grill et laissez cuire jusqu’à ce que le témoin lumineux soit Orange. Servez avec la sauce. Garnissez de rondelles d'oignon nouveau finement coupées.