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Succulentes crêpes aux fraises
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 dose Pâte à crêpes
60 g Beurre
150 Sucre
25 cl Jus d'orange
6 cl Brandy
2 càs Cointreau ou de Grand Marnier
2 barquette Fraises
Crème fouettée
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Préparez 6 crêpes selon la recette traditionnelle.
Etape 3 /7
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez.
Etape 4 /7
Ajoutez le jus d'orange, le brandy et le Cointreau puis remuez à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
Etape 5 /7
Portez la sauce à ébullition pendant 5 min., puis retirez la casserole du feu.
Etape 6 /7
Equeutez les fraises, coupez-les en deux et réservez 8 moitiés de fraises pour la décoration. Ajoutez les fraises dans la casserole et remuez pour bien les imprégner de liquide.
Etape 7 /7
Placez les crêpes sur une assiette de service. À l'aide d'une écumoire, répartissez les fraises entre les crêpes. Versez 1 cuillère de sauce puis garnissez chaque crêpe avec la crème fouettée et décorez avec les fraises que vous avez réservées.
Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits, pourquoi ne pas essayer les framboises ou les myrtilles !