- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Tarte pâte levée
Tarte pâte levée
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 fournées
5 g Levure de boulanger fraîche
75 g Eau ou lait
3 g Sucre en poudre
250 g Farine
3 Oeufs
3 g Sel fin
50 g Beurre fondu
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Commencer par délayer la levure fraîche dans l’eau ou le lait préalablement tiède à 30° pas plus de 40° Avec le sucre
Etape 2 /6
Dans un grand saladier Mélangez la farine et le sel
Etape 3 /6
Creuser un puits au centre il versez les œufs légèrement battus et levain ( mélangé eau levure sucre)
Etape 4 /6
Commencer à mélanger en partant du centre pour aller vers les bords du saladier afin de ramener la farine. Une fois la pâte homogène obtenue. Augmenter la vitesse de pétrissage pendant 10 à 15 minutes à fin de faire entrer de l’air dans la pâte. Ajoutez ensuite le Beurre fondu puis mélangez de nouveau. La pâte doit être molle légèrement liquide
Etape 5 /6
Compter 250 g de pâtes pour une fournée mettre la pâte dans le moule. La garnir du fruit de son choix ou de maroilles de gruyère,… Faites lever la pâte 30 minutes à 40°
Etape 6 /6
Puis lancer la cuisson 200° pendant 20 minutes