Tartelettes au caramel et aux fruits secs - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tartelettes au caramel et aux fruits secs

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  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • Pâte sablée:

  • 200 g Farine

  • 110 g Beurre

  • 2 Jaune d’œuf

  • 100 g Sucre glace

  • 2 Sel

  • Caramel aux fruits secs :

  • 160 g Fruit sec

  • 200 g Sucre

  • 12 cl Crème liquide

  • 10 cl Eau

  • 40 g Beurre

Accessoires

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal
    Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

  • Pâte sablée:
  • 200g Farine
  • 110g Beurre
  • 2 Jaune d’œuf
  • 100g Sucre glace
  • 2 Sel

Etape 2 /6

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, prélever des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

  • 200g Farine
  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 3 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir les fonds de pâte.

Etape 4 /6

Pendant ce temps, hacher les fruits secs grossièrement.

  • 160g Fruit sec

Etape 5 /6

Placer le sucre et l’eau du caramel dans une petite casserole. Chauffer sans mélanger jusqu’à l'obtention d'un caramel blond. Hors du feu, verser doucement la crème liquide en faisant attention aux projections. Mélanger doucement avec un fouet. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les fruits secs.

  • Caramel aux fruits secs :
  • 160g Fruit sec
  • 200g Sucre
  • 12cl Crème liquide
  • 10cl Eau
  • 40g Beurre

Etape 6 /6

Répartir dans les fonds de tartelettes. Laisser totalement refroidir avant de savourer.

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