Tartelettes au caramel et aux fruits secs
- Temps Total 1h 48min
- 35min
Préparation - 13min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
Pâte sablée:
200 g Farine
110 g Beurre
2 Jaune d’œuf
100 g Sucre glace
2 Sel
Caramel aux fruits secs :
160 g Fruit sec
200 g Sucre
12 cl Crème liquide
10 cl Eau
40 g Beurre
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.
Etape 2 /6
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, prélever des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.
Etape 3 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir les fonds de pâte.
Etape 4 /6
Pendant ce temps, hacher les fruits secs grossièrement.
Etape 5 /6
Placer le sucre et l’eau du caramel dans une petite casserole. Chauffer sans mélanger jusqu’à l'obtention d'un caramel blond. Hors du feu, verser doucement la crème liquide en faisant attention aux projections. Mélanger doucement avec un fouet. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les fruits secs.
Etape 6 /6
Répartir dans les fonds de tartelettes. Laisser totalement refroidir avant de savourer.