Tartelettes aux fraises et au chocolat
- Temps Total 1h 55min
- 35min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g Farine
55 g Beurre
1 Jaune d’œuf
50 g Sucre glace
Sel
50 g Chocolat
5 cl Crème liquide
25 g Beurre
75 g Confiture
200 g Fraises
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.
Etape 2 /5
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.
Etape 3 /5
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /5
Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.
Etape 5 /5
Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.