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- Terrine de fruits frais en gelée rouge
Terrine de fruits frais en gelée rouge
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 pièce
25 cl
5 cl
0.5 botte
3 pièce
6 pièce
100 g
125 g
Préparation
Etape 1 /18
Commentaire du chef : Pour cette recette, veillez à ne pas prendre des fruits trop mûrs afin qu'ils ne rendent pas trop de jus.
Etape 2 /18
Disposer la gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.
Etape 3 /18
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 4 /18
Verser l'eau dans la casserole.
Etape 5 /18
Ajouter le sirop.
Etape 6 /18
Ajouter les feuilles de basilic et porter le tout à ébullition.
Etape 7 /18
Stopper le feu dès que de grosse bulle apparaissent à la surface. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et laisser infuser pendant 10 minutes.
Etape 8 /18
Laver tous les fruits. Éplucher (les) la pêche(s) et (les) la dénoyauter, puis (les) la tailler en cubes de 0, 5 cm.
Etape 9 /18
Dénoyauter (les) l'abricot(s) puis (les) l'émincer. Réunir les fruits dans un saladier.
Etape 10 /18
Placer le saladier sur la balance.
Etape 11 /18
Peser les fraises. Les équeuter puis les couper en 4.
Etape 12 /18
Ajouter les framboises.
Etape 13 /18
Ôter le basilic du sirop. Verser une goutte d'eau dans le fond d'une terrine et bien répartir, puis retirer l'excédent
Etape 14 /18
Dans la terrine, disposer uniformément et harmonieusement tous les fruits sans les tasser.
Etape 15 /18
Une fois la terrine presque pleine, verser le sirop au basilic dessus de manière à couvrir l'intégralité des fruits
Etape 16 /18
Laisser prendre au frais durant au moins 2 heures.
Etape 17 /18
Pour démouler la terrine, décoller les bords à l'aide d'une lame de couteau ou passer les côtés sous un filet d'eau chaude.
Etape 18 /18
Servir la terrine telle quelle ou la couper en tranches sans écraser les fruits.
Un mélange de fruits frais entouré de gelée aux fruits rouges et au basilic. Un dessert d'été original et rafraîchissant.