Terrine de fruits frais en gelée rouge - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Terrine de fruits frais en gelée rouge

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 25 cl

  • 5 cl

  • 0.5 botte

  • 3 pièce

  • 6 pièce

  • 100 g

  • 125 g

Préparation

Etape 1 /18

Commentaire du chef : Pour cette recette, veillez à ne pas prendre des fruits trop mûrs afin qu'ils ne rendent pas trop de jus.

Etape 2 /18

Disposer la gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.

  • 3pièce

Etape 3 /18

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 4 /18

Verser l'eau dans la casserole.

  • 25cl

Etape 5 /18

Ajouter le sirop.

  • 5cl

Etape 6 /18

Ajouter les feuilles de basilic et porter le tout à ébullition.

  • 0.5botte

Etape 7 /18

Stopper le feu dès que de grosse bulle apparaissent à la surface. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et laisser infuser pendant 10 minutes.

Etape 8 /18

Laver tous les fruits. Éplucher (les) la pêche(s) et (les) la dénoyauter, puis (les) la tailler en cubes de 0, 5 cm.

  • 3pièce

Etape 9 /18

Dénoyauter (les) l'abricot(s) puis (les) l'émincer. Réunir les fruits dans un saladier.

  • 6pièce

Etape 10 /18

Placer le saladier sur la balance.

Etape 11 /18

Peser les fraises. Les équeuter puis les couper en 4.

  • 100g

Etape 12 /18

Ajouter les framboises.

  • 125g

Etape 13 /18

Ôter le basilic du sirop. Verser une goutte d'eau dans le fond d'une terrine et bien répartir, puis retirer l'excédent

Etape 14 /18

Dans la terrine, disposer uniformément et harmonieusement tous les fruits sans les tasser.

Etape 15 /18

Une fois la terrine presque pleine, verser le sirop au basilic dessus de manière à couvrir l'intégralité des fruits

Etape 16 /18

Laisser prendre au frais durant au moins 2 heures.

Etape 17 /18

Pour démouler la terrine, décoller les bords à l'aide d'une lame de couteau ou passer les côtés sous un filet d'eau chaude.

Etape 18 /18

Servir la terrine telle quelle ou la couper en tranches sans écraser les fruits.

Un mélange de fruits frais entouré de gelée aux fruits rouges et au basilic. Un dessert d'été original et rafraîchissant.

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