- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Truite amandine
Truite amandine
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Truites
60 g Farine
1 càs Sel
2 branche Thym citron
80 g Beurre
3 càs Huile d’olive
40 g Amandes effilées
1 gousse Ail haché
2 Citrons
2 càs Persil frais haché
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Versez la farine sur une assiette et panez vos truites des deux côtés. Salez l’intérieur et ajoutez du thym citron.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge, ajoutez l’huile et le beurre puis déposez les truites.
Etape 3 /6
Faites cuire pendant 8 min en les retournant à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec une fourchette en écartant la chair.
Etape 4 /6
Réservez les truites sur une assiette et laissez le gras dans la poêle.
Etape 5 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter les amandes. Torréfiez les amandes puis, hors du feu, ajoutez l’ail et le jus de citron.
Etape 6 /6
Répartissez le mélange sur chaque truite et parsemez de persil. Servez avec des pommes de terre vapeur.