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- Verrine de légumes confits à l'estragon
Verrine de légumes confits à l'estragon
- Temps Total 23h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 23h
Repos
Ingrédients
6 pièces
1 pièce
1 pièce
1 pièce
1 pièce
4 branche
25 cl
4 cl
Préparation
Etape 1 /16
Enlever le pédoncule (des) du poivron(s), (les) l'épépiner en retirant les parties blanches puis (les) l'éplucher. Le couper ensuite en lamelles.
Etape 2 /16
Laver la (les) courgette(s) ainsi que (les) l'aubergine(s), puis les couper en fines rondelles.
Etape 3 /16
Écraser la (les) gousse(s) d’ail sous la main et laver l’estragon.
Etape 4 /16
Poser une casserole sur la balance.
Etape 5 /16
Verser l'huile d'olive et la faire chauffer.
Etape 6 /16
Ajouter la gousse d'ail écrasée et les branches d'estragon.
Etape 7 /16
Éteindre le feu et laisser infuser jusqu'à ce que l'huile d'olive soit tiède.
Etape 8 /16
Pendant ce temps, poser une poêle sur la balance.
Etape 9 /16
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Etape 10 /16
Dans la poêle bien chaude, saisir les tranches d'aubergines à feu vif.
Etape 11 /16
Les dorer de chaque côté, puis les réserver dans un plat.
Etape 12 /16
Procéder de la même manière pour les rondelles de courgettes, puis pour les lamelles de poivrons en remettant de l'huile d'olive à chaque fois.
Etape 13 /16
Réunir tous les légumes dans le même plat et les saler.puis verser l'huile d'olive aromatisée dessus.
Etape 14 /16
Laisser refroidir, puis filmer et laisser mariner au réfrigérateur 1 à 2 jours.
Etape 15 /16
Commentaire du Chef : Vous pouvez conserver ces légumes recouverts d'huile dans un bocal hermétique, ils pourront ainsi être dégustés encore un mois après.
Etape 16 /16
Disposer les légumes dans une verrine, puis ajouter un peu de marinade et une feuille d'estragon sur le dessus.
Une délicieuse recette de légumes marinés, idéale pour vos apéritifs de cet été.