Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Verrine de légumes confits à l'estragon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 23h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    23h

Ingrédients

6 pièces

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 4 branche

  • 25 cl

  • 4 cl

Préparation

Etape 1 /16

Enlever le pédoncule (des) du poivron(s), (les) l'épépiner en retirant les parties blanches puis (les) l'éplucher. Le couper ensuite en lamelles.

  • 1pièce

Etape 2 /16

Laver la (les) courgette(s) ainsi que (les) l'aubergine(s), puis les couper en fines rondelles.

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 3 /16

Écraser la (les) gousse(s) d’ail sous la main et laver l’estragon.

  • 1pièce
  • 4branche

Etape 4 /16

Poser une casserole sur la balance.

Etape 5 /16

Verser l'huile d'olive et la faire chauffer.

  • 25cl

Etape 6 /16

Ajouter la gousse d'ail écrasée et les branches d'estragon.

Etape 7 /16

Éteindre le feu et laisser infuser jusqu'à ce que l'huile d'olive soit tiède.

Etape 8 /16

Pendant ce temps, poser une poêle sur la balance.

Etape 9 /16

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 4cl

Etape 10 /16

Dans la poêle bien chaude, saisir les tranches d'aubergines à feu vif.

Etape 11 /16

Les dorer de chaque côté, puis les réserver dans un plat.

Etape 12 /16

Procéder de la même manière pour les rondelles de courgettes, puis pour les lamelles de poivrons en remettant de l'huile d'olive à chaque fois.

Etape 13 /16

Réunir tous les légumes dans le même plat et les saler.puis verser l'huile d'olive aromatisée dessus.

Etape 14 /16

Laisser refroidir, puis filmer et laisser mariner au réfrigérateur 1 à 2 jours.

Etape 15 /16

Commentaire du Chef : Vous pouvez conserver ces légumes recouverts d'huile dans un bocal hermétique, ils pourront ainsi être dégustés encore un mois après.

Etape 16 /16

Disposer les légumes dans une verrine, puis ajouter un peu de marinade et une feuille d'estragon sur le dessus.

Une délicieuse recette de légumes marinés, idéale pour vos apéritifs de cet été.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
55min

Couscous de légumes aux épices

ratings.NaN

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Couscous de légumes aux épices
Tefal
Tefal
45min

Tian de légumes

ratings.NaN

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tian de légumes
Tefal
Tefal
40min

Brochettes de légumes grillés

ratings.NaN

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Brochettes de légumes grillés
Tefal
Tefal
55min

Poulet tabaka et légumes à la géorgienne

ratings.NaN

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Poulet tabaka et légumes à la géorgienne
Tefal
Tefal
45min

Blancs de poulet au four avec légumes d'été

ratings.NaN

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Blancs de poulet au four avec légumes d'été