- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Wok de poulet aux cacahuètes
Wok de poulet aux cacahuètes
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 Carotte(s)
250 g de Pois gourmand
3 Filet(s) de Poulet
1 càc de Sauce Chili aigre-douce
3 càs Huile d'Olive
3 cl de Sauce Soja
30 g de Cacahuètes
Préparation
Etape 1 /15
Éplucher (les) la carotte(s) et (les) la couper en fines lamelles biseautées.
Etape 2 /15
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /15
Peser les pois gourmands.
Etape 4 /15
Les laver et les couper en fines lanières.
Etape 5 /15
Enlever la peau du poulet puis le couper en petits cubes.
Etape 6 /15
Commentaire du Chef : Faire mariner le poulet dans de l'huile de cacahuète avant de le cuire pour lui donner encore plus de parfums.
Etape 7 /15
Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive et saisir les morceaux de poulet. Bien les colorer sur chaque face.
Etape 8 /15
Ajouter ensuite la sauce aigre-douce et mélanger, puis réserver.
Etape 9 /15
Dans le wok, verser à nouveau un filet d'huile d'olive, puis mettre les carottes avec une pincée de sel fin et les faire revenir.
Etape 10 /15
Ajouter ensuite les pois gourmands et de l'eau à mi-hauteur des légumes, puis couvrir et cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.
Etape 11 /15
Agrémenter les légumes de sauce soja.
Etape 12 /15
Ajouter les morceaux de poulet et cuire quelques instants.
Etape 13 /15
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 14 /15
Peser les cacahuètes et les concasser.
Etape 15 /15
Dresser le poulet et les légumes dans une assiette et parsemer de cacahuètes concassées.
Un wok de poulet aux cacahuètes concassées, accompagné de légumes sautés à la sauce aigre-douce.