Fraisier - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Fraisier

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  • Totale tijd 2u 44min
  • Bereiding
    50min
  • Koken
    24min
  • Afkoelen
    1u 30min

Ingrediënten

3 ovenlading

  • 6 *Œufs

  • 195 g *Sucre

  • 195 g *Farine

  • 18 g *Levure

  • 330 g *Chocolat blanc

  • 48 g *Beurre de cacao

  • 3 *Jaune d'oeuf

  • 1.5 teentje *Vanille

  • 60 g *Sucre

  • 24 g *Farine

  • 300 g *Lait entier

  • 180 g *Beurre

  • 30 *Fraises

  • 3 tl *Jus de citron

  • 3 tl *Sucre

Toebehoren

  • 6 Creabake koepel bakvorm
    6 Creabake koepel bakvorm
  • Creabake 9 koepelvormige vormen

Bereiding

Stap 1 /13

*Réaliser la crème mousseline : Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, fouetter le jaune d'œuf avec les grains de vanille et le sucre. Ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à avoir une pâte homogène.

  • 3 *Jaune d'oeuf
  • 1.5teentje *Vanille
  • 60g *Sucre
  • 24g *Farine

Stap 2 /13

*Faire bouillir le lait dans une casserole puis le verser sur le mélange d'œuf. Fouetter pour bien mélanger l'ensemble et mettre à cuire 5 minutes dans la casserole à feu moyen. Fouetter sans cesse, jusqu'à épaississement de la crème.

  • 300g *Lait entier

Stap 3 /13

*Verser la crème dans un récipient et ajouter la moitié du beurre. Fouetter jusqu'à avoir une crème homogène. Filmer au contact et placer au frais 30 minutes.

  • 180g *Beurre

Stap 4 /13

*Dans un récipient, à l'aide d'un batteur, fouetter le beurre restant jusqu'à avoir une consistance crémeuse puis incorporer petit à petit la crème. Placer au frais.

  • 180g *Beurre

Stap 5 /13

*Réaliser la génoise : Séparer les blancs des jaunes.

  • 6 *Œufs

Stap 6 /13

*A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige ferme. Rapidement, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeuf et enfin la farine mélangée à la levure.

  • 195g *Sucre
  • 195g *Farine
  • 18g *Levure

Stap 7 /13

*Sans attendre, verser la pâte dans les demi-sphères, jusqu'à 5 mm du haut du bord.

Stap 8 /13

*Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 9 /13

*Montage : Une fois les génoises totalement refroidies, les démouler à l'aide d'une petite cuillère et creuser un trou de sorte à ne garder que le contour formant la demi-sphère.

Stap 10 /13

*Mixer 4 fraises avec le jus de citron et 1 cuillère à café de sucre. Verser dans chaque génoise un peu de coulis, napper le trou et laisser imbiber.

  • 30 *Fraises
  • 3tl *Jus de citron

Stap 11 /13

*Couper le reste des fraises en petits cubes et mélanger à la crème mousseline.

  • 30 *Fraises

Stap 12 /13

*Réaliser les coques : Mettre le chocolat blanc en morceaux et le beurre de cacao à fondre au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 330g *Chocolat blanc
  • 48g *Beurre de cacao

Stap 13 /13

*Bien mélanger et répartir dans les 6 moules. Bien napper les côtés et placer dans chaque moule une génoise. Garnir chaque génoise de mousseline aux fraises et placer les moules au congélateur 15 min puis mettre les moules au réfrigérateur 45 minutes avant de déguster.

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