Brioches fourrées au chocolat au lait - Recepten Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Brioches fourrées au chocolat au lait

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  • Totale tijd 1u 26min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    1u 6min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

1 ovenlading

  • 9 cl *Lait

  • 20 g *Sucre en poudre

  • 4 g *Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

  • 10 g *Huile neutre

  • 1 *Petit œuf

  • 180 g *Farine T55

  • 1 snuifje *Sel

  • 10 g *Beurre mou

  • 100 g *Chocolat au lait

  • 60 g *Crème liquide

  • 1 *Jaune d'œuf

  • 1 el *Crème liquide 30% MG

Toebehoren

  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm
  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen
  • Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
    Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
  • Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
    Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag

Bereiding

Stap 1 /9

*Réalisez la ganache placez le chocolat coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Sortez le moule et ajoutez la crème. Mélangez et placez la ganache dans un bol. Filmez au contact et placez la ganache au réfrigérateur.

  • 100g *Chocolat au lait
  • 60g *Crème liquide

Stap 2 /9

*Réalisez la brioche : faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiédi et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 9cl *Lait
  • 20g *Sucre en poudre
  • 4g *Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

Stap 3 /9

*Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, l'œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 1 min puis incorporez le beurre mou. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement, environ 2 min. Couvrez d'un film alimentaire et laissez pousser la pâte pendant 2 h. Elle doit tripler de volume.

  • 9cl *Lait
  • 20g *Sucre en poudre
  • 4g *Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
  • 10g *Huile neutre
  • 1 *Petit œuf
  • 180g *Farine T55
  • 1snuifje *Sel
  • 10g *Beurre mou

Stap 4 /9

*Posez la pâte sur votre plan de travail puis formez une boule en rabattant les extrémités.

Stap 5 /9

*Beurrez les moules. Pesez des morceaux de pâte de 40 g puis formez des boules. Déposez-les dans les moules. Déposez les moules dans le Cake Factory et laissez pousser la pâte en utilisant le programme le temps indiqué. La brioche doit remplir les moules aux trois quarts.

  • 6 Creabake muffin bakvorm

Stap 6 /9

*Préparez la dorure : dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème liquide. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'œuf le dessus des brioches en évitant de faire couler la dorure afin que la brioche n'accroche pas.

  • 1 *Jaune d'œuf
  • 1el *Crème liquide 30% MG

Stap 7 /9

*Lancez le programme le temps indiqué.

Stap 8 /9

*Démoulez les brioches chaudes et laissez refroidir .

Stap 9 /9

*A l'aide d'un couteau, faites deux trous de chaque côté des brioches puis, à l'aide d'une petite cuillère à café ou d'une poche à douille, garnissez les brioches de ganache. Dégustez-les aussitôt.

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