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Croque cake jambon fromage
- Totale tijd 1u 10min
- 20min
Bereiding - 50min
Koken - 0min
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Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 ovenlading
25 g *Beurre
25 g *Farine
200 ml *Lait
2 cl *Crème fraîche
*Noix de muscade
*Sel et poivre
100 g *Comté râpé
*Le croque :
4 sneetje *Cheddar
8 sneetje *Pain de mie "maison"
2 sneetje *Jambon blanc
*Le gratiné :
1 *Jaune d'œuf
1 tl *Moutarde au miel
60 g *Comté râpé
Toebehoren
Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
Bereiding
Stap 1 /8
*Préparer la béchamel : faire chauffer le lait.
Stap 2 /8
*Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Faire cuire doucement en mélangeant le roux avec un fouet pendant 2 minutes. Ajouter ensuite un petit peu de lait tiède sur le roux. A l'aide du fouet, mélanger jusqu'à avoir une crème homogène puis ajouter petit à petit le lait de sorte à avoir une crème lisse. Porter à petit bouillon puis baisser le feu et cuire 6 min, jusqu'à épaississement tout en mélangeant fréquemment.
Stap 3 /8
*Ajouter la crème et assaisonner de noix de muscade, sel et poivre. Mélanger et porter à nouveau à petit bouillon.
Stap 4 /8
*Hors du feu, incorporer le fromage râpé. Réserver.
Stap 5 /8
*Couper des tranches de pain de mie de 1 cm d'épaisseur. Griller légèrement les tranches au grille-pain.
Stap 6 /8
*Préparer le montage du croque : Placer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule antiadhésif afin de faciliter le démoulage. Placer 4 tranches de pain de mie dans le fond. Si besoin, couper les bordures. Etaler 2 grosses cuillères à soupe de béchamel, placer 2 tranches de jambon blanc, ajouter les 4 tranches de cheddar. Etaler à nouveau un peu de béchamel puis recouvrir du pain de mie restant. Tasser.
Stap 7 /8
*Ajouter le jaune d'œuf et la moutarde à la béchamel restante et l'étaler sur le dessus du croque. Parsemer le fromage restant.
Stap 8 /8
*Mettre à cuire au programme le temps indiqué.