Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten) - Recepten Cake Factory | Tefal
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Recept door Tefal

Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)

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  • Totale tijd 1u 51min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    26min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

3 ovenlading

  • *Le biscuit :

  • 150 g *Farine de sarrazin

  • 150 g *Farine de riz complet

  • 135 g *Sucre

  • 3 snuifje *Bicarbonate

  • 3 snuifje *Fleur de sel

  • 150 g *Purée d’amandes blanches

  • 120 g *Boisson végétale de noisette

  • 30 g *Huile de pépins de raisin

  • *Le craquelin :

  • 150 g *Chocolat noir pâtissier

  • 150 g *Beurre de cacahuète

  • 120 g *Noix de pécan concassées

  • *La mousse :

  • 420 g *Tofu soyeux

  • 360 g *Purée de noisette

  • 60 g *Sucre semoule

  • 6 *Blancs d'œufs

  • 360 g *Chocolat noir

  • 45 g *Beurre de cacao

Toebehoren

  • Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
    Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
  • Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
    Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
  • 6 Creabake koepel bakvorm
    6 Creabake koepel bakvorm
  • Creabake 9 koepelvormige vormen

Bereiding

Stap 1 /11

*Réaliser les biscuits : Dans un bol, mélanger ensemble les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Incorporer ensuite la purée d'amande, la boisson végétale et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 150g *Farine de sarrazin
  • 150g *Farine de riz complet
  • 135g *Sucre
  • 3snuifje *Bicarbonate
  • 3snuifje *Fleur de sel
  • 150g *Purée d’amandes blanches
  • 120g *Boisson végétale de noisette
  • 30g *Huile de pépins de raisin

Stap 2 /11

*Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer au congélateur pendant 5 minutes puis faire 6 cercles de pâte à l'aide de l'emporte-pièce. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 3 /11

*Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le craquelin de noix de pécan : Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 150g *Chocolat noir pâtissier

Stap 4 /11

*Puis, dans un bol, mélanger le chocolat fondu aux noix de pécan concassées et au beurre de cacahuète. Etaler le craquelin entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer 10 minutes au congélateur. Puis faire 6 disques de craquelin à l'aide de l'emporte-pièce. Réserver au frais.

  • 150g *Beurre de cacahuète
  • 120g *Noix de pécan concassées

Stap 5 /11

*Réaliser la mousse : Dans un bol, mélanger le tofu soyeux avec la pâte de noisette et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 420g *Tofu soyeux
  • 360g *Purée de noisette
  • 60g *Sucre semoule

Stap 6 /11

*Dans un récipient, monter les blancs en neige fermes puis, avec une spatule, incorporer délicatement à la pâte de noisette.

  • 6 *Blancs d'œufs

Stap 7 /11

*Garnir les dômes au 4/5 et placer par-dessus un disque de craquelin puis un biscuit. Placer les dômes au congélateur 30 min.

Stap 8 /11

*Démouler les dômes sur une assiette et garder au frais le temps de réaliser les coques.

Stap 9 /11

*Réaliser les coques : mettre le chocolat à fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Ajouter le beurre de cacao et lisser le chocolat. Mettre 1 cuillère à soupe de chocolat par moule, napper l'intérieur du moule et replacer le dôme de mousse-biscuit.

  • 360g *Chocolat noir
  • 45g *Beurre de cacao

Stap 10 /11

*Placer à nouveau au congélateur 15 min.

Stap 11 /11

*Démouler et placer au frais 15 minutes avant de déguster.

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