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Layercake aux fraises
- Totale tijd 1u 45min
- 25min
Bereiding - 1u 20min
Koken - 0min
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Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 ovenlading
680 g *Farine levure incorporée
1 lepel *Sel
150 g *Sucre
300 g *Sucre
2 zeste *Citrons jaunes, les zestes
360 g *Beurre mou
500 ml *Lait entier
10 *Blancs d'œufs
300 g *Fraises
30 cl *Crème fleurette
300 g *Mascarpone
30 g *Sucre glace
1 teentje *Vanille
1 pot *Confiture de fraise
Toebehoren
Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
Bereiding
Stap 1 /7
*Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une maryse une partie du sucre avec les zestes de citron. Puis ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une crème.
Stap 2 /7
*Incorporer le reste de sucre.
Stap 3 /7
*Avec un fouet, ajouter en 3 fois la farine et le lait en alternant.
Stap 4 /7
*Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la pâte. Séparer la pâte en deux et mettre à cuire en deux fois à l'aide du programme le temps indiqué.
Stap 5 /7
*Couper les fraises en deux dans la longueur.
Stap 6 /7
*Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Au batteur électrique, monter la chantilly avec l'ensemble des ingrédients du bloc nappage.
Stap 7 /7
*Monter le gâteau : couper les 4 bords des 2 gâteaux. Couper ensuite chaque gâteau dans leur épaisseur, de manière égale pour obtenir au total 4 plaques. Sur la première plaque, napper généreusement de confiture et superpositionner une plaque de gâteau. Réaliser à nouveau deux fois cette opération et souder avec la dernière plaque de gâteau. A l'aide d'une spatule, recouvrer le gâteau de chantilly au mascarpone et décorer des fraises coupées en deux.