- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Lasagnes
Lasagnes
- Totale tijd 1u
- 20min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 ovenlading
12 *Lasagne fraîche
2 tl *Huile d'olive
500 g *Chair à saucisse
2 teentje *Ail émincée
1 tl *Epices italiennes (ou type paprika, cumin)
4 tl *Concentré de tomate
200 g *Coulis de tomate
400 g *Ricotta
2 tl *Huile d'olive
2 el *Thym frais
*Sel et poivre
2 balletje *Mozzarella
Toebehoren
6 Creabake muffin bakvorm Creabake 9 muffinvormen
Bereiding
Stap 1 /7
*Découper les feuilles de lasagne : Avec un couteau, couper 6 bandes de pâte de 21 cm x 4 cm et découper 21 disques de pâte de diamètre 6 cm. Réserver.
Stap 2 /7
*Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Une fois chaude, ajouter la viande. Faire cuire à feu moyen, 5 minutes tout en l'émiettant. Ajouter l'ail émincée et les épices, puis mélanger.
Stap 3 /7
*Ajouter ensuite le concentré de tomate, mélanger et ajouter le coulis de tomate. Laisser cuire 4 minutes, jusqu'à disparition du liquide (mais attention ne pas assécher la farce).
Stap 4 /7
*Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'huile et le thym. Assaisonner.
Stap 5 /7
*Hacher la mozzarella.
Stap 6 /7
*Dans chaque moule, placer un disque de pâte, recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de farce, placer un autre disque de pâte et tasser. Placer ensuite 1 grosse cuillère à soupe de ricotta et ajouter un disque de pâte. Tasser également. Ajouter la fin de la farce et parsemer de mozzarella hachée.
Stap 7 /7
*Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.