Mini galettes brioches - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Mini galettes brioches

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  • Totale tijd 3u 25min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    2u 30min

Ingrediënten

2 ovenlading

  • 250 g *Farine

  • 30 g *Sucre

  • 180 g *Œufs

  • 100 g *Beurre mou

  • 10 g *Levure boulangère fraîche

  • 2 snuifje *Sel

  • *Farine pour le plan de travail

  • 140 g *Noix de pécan

  • 4 lepel *Sirop d’érable

  • 2 lepel *Sucre perlé

  • 2 *Fève

  • 2 *Couronne

Toebehoren

  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm
  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen

Bereiding

Stap 1 /6

*RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Dans un récipient (ou la cuve d'un robot pâtissier), mettre le sel, le sucre, la farine, les œufs et la levure émiettée (attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel). Pétrir la pâte 5 minutes (à vitesse moyenne si utilisation d’un robot). Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et continuer de pétrir 10 minutes. Recouvrir le récipient d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h30 à température ambiante.

  • 250g *Farine
  • 30g *Sucre
  • 180g *Œufs
  • 100g *Beurre mou
  • 10g *Levure boulangère fraîche
  • 2snuifje *Sel

Stap 2 /6

*Une fois la pâte poussée, dégazer-la en enfonçant le poing. Fariner très légèrement le plan de travail. Etaler la pâte en rectangle d’environ 25 cm par 15 cm.

  • *Farine pour le plan de travail

Stap 3 /6

*Concasser les noix de pécan. Puis, à l’aide d’un pinceau, étaler du sirop d'érable sur la bande de pâte à brioche et répartir les noix de pécan. Rouler la pâte dans le sens de la largeur de sorte à reformer le boudin de pâte. A l’aide d’un couteau, couper la pâte en 6 tronçons de même taille.

  • 140g *Noix de pécan
  • 4lepel *Sirop d’érable

Stap 4 /6

*Placer la fève dans l’un des morceaux et placer les morceaux de pâte roulée dans les empreintes du moule. Attention à bien placer le morceau avec la fève côté intérieur du moule afin qu’elle ne ressorte pas à la cuisson. Badigeonner la pâte avec le sirop d’érable restant et saupoudrer de sucre perlé. Laisser pousser à nouveau la pâte 1h.

  • 2lepel *Sucre perlé
  • 2 *Fève

Stap 5 /6

*Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 6 /6

*Déguster les brioches tièdes ou refroidies.

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