- Recepten | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Tiramisu à la châtaigne vegan et sans gluten

ratings.0

-/5 -

  • Totale tijd 2u
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    1u 5min

Ingrediënten

1 ovenlading

  • 40 g *de farine de châtaigne

  • 70 g *de farine de blé noir sans gluten (ou sarrasin)

  • 1 *cuil. à café de levure chimique sans gluten (6 g)

  • 1 *cuil. à café de bicarbonate de sodium (4 g)

  • 60 g *de sucre blond

  • 14 cl *de lait de soja

  • 6 cl *d’huile neutre

  • 1.5 cl *de vinaigre de cidre

  • 3 *cuil. à soupe de poudre de cacao amer

  • 170 g *de crème de marron

  • 250 g *de tofu soyeux

  • 15 g *de sucre glace

  • 30 g *d’eau de cuisson de pois chiches non salée (en conserve)

Toebehoren

  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen
  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm

Bereiding

Stap 1 /9

*(GÂTEAUX) Tamiser ensemble les 2 farines, la levure chimique et le bicarbonate de sodium.

  • 70g *de farine de blé noir sans gluten (ou sarrasin)
  • 1 *cuil. à café de levure chimique sans gluten (6 g)
  • 1 *cuil. à café de bicarbonate de sodium (4 g)

Stap 2 /9

*Réunir le sucre blond, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés (farines, levure, bicarbonate) et bien mélanger au fouet. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.

  • 40g *de farine de châtaigne
  • 70g *de farine de blé noir sans gluten (ou sarrasin)
  • 1 *cuil. à café de levure chimique sans gluten (6 g)
  • 1 *cuil. à café de bicarbonate de sodium (4 g)
  • 60g *de sucre blond
  • 14cl *de lait de soja
  • 6cl *d’huile neutre
  • 1.5cl *de vinaigre de cidre

Stap 3 /9

*Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

Stap 4 /9

*Lancer le programme le temps indiqué.

Stap 5 /9

*Laisser tiédir quelques minutes. Démouler délicatement. Laisser totalement refroidir.

Stap 6 /9

*(MOUSSE) Mixer ou mélanger ensemble la crème de marron et le tofu soyeux pour avoir une crème lisse.

  • 170g *de crème de marron
  • 250g *de tofu soyeux

Stap 7 /9

*Battre, au batteur, l’eau de cuisson des pois chiches en mousse (comme des blancs d’œuf). Ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques minutes pour avoir une mousse bien ferme, comme une meringue. Incorporer cette mousse à la préparation tofu/crème de marron.

  • 170g *de crème de marron
  • 250g *de tofu soyeux
  • 15g *de sucre glace
  • 30g *d’eau de cuisson de pois chiches non salée (en conserve)

Stap 8 /9

*(FINITION) Choisir 6 jolis petits verres. Découper chaque petit gâteau en 3 dans la hauteur. Dans chaque verre, verser un fond de mousse à la crème de marron. Déposer dessus un rond de biscuit. Couvrir de mousse. Déposer un 2ième rond de gâteau. Couvrir de nouveau de mousse. Déposer enfin le chapeau de chaque gâteau. Placer au frais 1 heure.

Stap 9 /9

*Saupoudrer de cacao amer et servir.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
2u

Vegan glutenvrije tiramisu met kastanje

ratings.NaN

- Recepten | Tefal
Vegan glutenvrije tiramisu met kastanje
Tefal
Tefal
1u 51min

Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)

ratings.NaN

- Recepten | Tefal
Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)
Tefal
Tefal
2u

Glutenvrije vegan kastanjetiramisu

ratings.NaN

- Recepten | Tefal
Glutenvrije vegan kastanjetiramisu
Tefal
Tefal
35min

Cœurs coulants au chocolat vegan et sans gluten

ratings.NaN

- Recepten | Tefal
Cœurs coulants au chocolat vegan et sans gluten
Tefal
Tefal
35min

Vegan en glutenvrije vloeibare chocoladecakejes

ratings.NaN

- Recepten | Tefal
Vegan en glutenvrije vloeibare chocoladecakejes