Sablés aux figues - Recepten Cake Factory | Tefal
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Recept door Tefal

Sablés aux figues

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  • Totale tijd 12u 52min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    27min
  • Afkoelen
    12u

Ingrediënten

2 ovenlading

  • 420 g *Farine

  • 1 *Levure chimique (6 g)

  • 160 g *Sucre blond

  • 140 g *Beurre

  • 2 *Œufs

  • 2 snuifje *Sel

  • *Purée de figue :

  • 250 g *Figues séchées

Toebehoren

  • 6 Creabake minicake bakvorm
    6 Creabake minicake bakvorm
  • Creabake 9 mini cakevormen

Bereiding

Stap 1 /6

*La veille, placer les figues dans une petite casserole. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 1 minute. Laisser reposer 12h.

  • 250g *Figues séchées

Stap 2 /6

*Hacher très finement, ou mixer, les figues séchées égouttées pour faire une purée.

  • 250g *Figues séchées

Stap 3 /6

*Placer la farine, le sucre, la levure et deux bonnes pincées de sel dans un saladier. Fouetter pour casser les grumeaux. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir un sable régulier. Ajouter enfin les œufs et malaxer pour avoir une jolie pâte friable.

  • 420g *Farine
  • 1 *Levure chimique (6 g)
  • 160g *Sucre blond
  • 140g *Beurre
  • 2 *Œufs
  • 2snuifje *Sel

Stap 4 /6

*Emietter la moitié de la pâte dans les moules. Tasser pour faire un fond de pâte et façonner une cavité rectangulaire. Répartir une cuillère à café généreuse de pâte de figue en laissant 2 mm de libre sur le pourtour. Recouvrir en émiettant le reste de pâte et presser pour lisser. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Stap 5 /6

*Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 6 /6

*Laisser refroidir avant de démouler.

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