Sablés de Pâques - Recepten Cake Factory | Tefal
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Recept door Tefal

Sablés de Pâques

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  • Totale tijd 1u 24min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    24min
  • Afkoelen
    40min

Ingrediënten

2 ovenlading

  • 200 g *Beurre froid

  • 2 zakje *Sucre vanillé

  • 200 g *Sucre

  • 500 g *Farine

  • 100 g *Poudre d’amandes

  • 2 *Œuf

  • 2 *Citron

  • 2 lepel *Eau (facultatif)

  • *Décor :

  • 20 g *Sucre glace

  • *Confiture de mangue

Toebehoren

  • Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
    Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
  • Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
    Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag

Bereiding

Stap 1 /6

*Dans un récipient, mélanger le beurre et les deux sucres.

  • 200g *Beurre froid
  • 2zakje *Sucre vanillé
  • 200g *Sucre

Stap 2 /6

*Mélanger la farine et la poudre d’amandes, puis les verser sur le mélange beurre-sucres. Mélanger à la main pour obtenir une préparation sableuse.

  • 500g *Farine
  • 100g *Poudre d’amandes

Stap 3 /6

*Incorporer l'œuf. Râper les zestes d’un citron. Bien mélanger sans trop travailler la pâte. Si la pâte semble trop dure, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 2 *Œuf
  • 2 *Citron
  • 2lepel *Eau (facultatif)

Stap 4 /6

*Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper la pâte à l’emporte-pièce pour réaliser 12 pièces ovales représentant l'œuf. Sur la moitié des biscuits, faire une nouvelle découpe ronde pour placer le jaune d'œuf. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer 10 minutes au congélateur.

Stap 5 /6

*Placer 6 sablés dans le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Renouveler l'opération.

Stap 6 /6

*Laisser refroidir avant de garnir les sablés. Etaler la confiture sur le côté plein des sablés. Recouvrir d’un biscuit avec le rond découpé. Saupoudrer de sucre glace.

  • 20g *Sucre glace
  • *Confiture de mangue