Médaillons de bœuf à la sauce béarnaise - Recette Optigrill Elite | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Médaillons de bœuf à la sauce béarnaise

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • Pour la sauce béarnaise :

  • 8 estragon

  • 4 Persil

  • 6 pièce jaunes d'œufs bio (moyens)

  • 100 ml vin blanc

  • 300 g beurre doux fondu chaud

  • sel

  • poivre de Cayenne

  • 1 pièce citron

  • Pour le filet :

  • 8 g médaillons de bœuf (120 g)

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /3

Sélectionnez le programme Boeuf et préchauffez le gril. Pour la sauce, lavez l’estragon et le cerfeuil, essorez-les, effeuillez-les et hachez-les finement. Lavez le citron à l’eau chaude, séchez-le, coupez-le en deux et pressez le jus.

  • Pour la sauce béarnaise :
  • 8 estragon
  • 4 Persil
  • 1pièce citron

Etape 2 /3

Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec du vin blanc au bain-marie jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Retirez le bol du bain-marie et versez lentement le beurre fondu tout en remuant. Incorporez l’estragon et le cerfeuil et assaisonnez avec du sel, du poivre de Cayenne et du jus de citron.

  • 6pièce jaunes d'œufs bio (moyens)
  • 100ml vin blanc
  • 300g beurre doux fondu chaud
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1pièce citron

Etape 3 /3

Assaisonnez les médaillons de bœuf avec du sel, placez-les dans l’OptiGrill et faites-les griller selon vos préférences. Une fois grillée, assaisonnez la viande avec du poivre et servez avec la sauce béarnaise.

  • Pour le filet :
  • 8g médaillons de bœuf (120 g)
  • sel
  • poivre