Brochettes de tofu au miel et sésame grillé
- Temps Total 4h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Miel liquide
6 cl Sauce soja
2 càs Huile de sésame grillé
2 càs Vinaigre de riz
400 g Tofu ferme
400 g Petits champignons de Paris
3 càs Sauce au piment doux Thai
3 càs Coriandre hachée
3 càs Graines de sésame grillées
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la marinade : dans un grand plat, mélangez le miel avec la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz.
Etape 2 /5
Découpez le tofu en cubes de 2,5 cm. Mettez-les dans le plat de la marinade. Mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Etape 3 /5
Préparez les brochettes en alternant 3 cubes de tofu égouttés et 3 champignons sur chaque pic.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les brochettes sur les plaques. Laissez cuire 15 min. en les retournant régulièrement et en arrosant de marinade pour les dorer de tous les côtés.
Etape 5 /5
Mélangez la sauce aux piments doux avec la coriandre et les graines de sésame puis versez sur les brochettes au moment de servir.