Burger pizza
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 2min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza rapide
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
40 g Mayonnaise
20 g Ketchup
1 càc Moutarde
0.5 càc Persil frais haché
0.5 càc Ciboulette fraiche hachée
50 g Mozzarella râpée
30 g Cheddar râpé
100 g Bœuf haché
1 càc Graines de sésame blanc
20 g Oignons frits
50 g Cornichons aigre-doux en tranches pour burger
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.
Etape 2 /9
Réalisez la recette de la sauce burger. Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le persil et la ciboulette.
Etape 3 /9
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 4 /9
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm
Etape 5 /9
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 6 /9
Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce burger (environ 70 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface.
Etape 7 /9
Répartissez la mozzarella et le cheddar sur la pizza. Ajoutez le bœuf haché en l’égrainant sur toute la surface. Saupoudrez les graines de sésame sur les bords de la pâte.
Etape 8 /9
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.
Etape 9 /9
Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Ajoutez les pickles de cornichons et quelques oignons frits. Coupez, servez et dégustez !