Cheesecake russe aux fruits secs
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Gros œufs
600 g Tvorog ou du cottage cheese
100 g Sucre
80 g Crème sûre ou de crème fraîche épaisse
1 zeste Citron
60 g Raisins secs
40 g Ecorces d’orange confites hachées
2 càs Semoule fine
5 g Beurre
3 càs Sucre glace
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2 /5
Mixez le tvorog avec le sucre, les jaunes d’œufs et la crème sûre. Ajoutez le zeste râpé du citron, les raisins secs, les écorces d’orange confites et la semoule. Mélangez.
Etape 3 /5
Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 4 /5
Beurrez le fond et les côtés de l’accessoire four puis versez-y la pâte.
Etape 5 /5
Placez l’accessoire dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Jaune avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 30 min. Laissez refroidir le cheesecake puis retournez-le sur un plat et saupoudrez de sucre glace avant de découper en parts et de servir.