Lasagnes
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Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Oignon
75 g Carottes
3 gousse Ail
75 g Céleri branche
2 càs Huile d'olive
375 g Viande hachée (bœuf ou mélange porc et bœuf)
900 g Purée de tomates
2 càc Thym
Sel, poivre
30 g Beurre
30 g Farine
30 cl Lait
250 g Feuilles à lasagne fraîches (6 feuilles environ)
75 g Mozzarella râpée
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez l’oignon, les carottes et les gousses d’ail. Coupez-les en tout petits morceaux, ainsi que le céleri.
Etape 2 /7
Faites chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 min.
Etape 3 /7
Ajoutez la viande hachée, remuez pour bien casser la viande en petits morceaux, puis ajoutez la purée de tomate, le thym, salez et poivrez. Laissez cuire 20 min.
Etape 4 /7
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez. Ajoutez ensuite le lait en fouettant et laissez cuire 5 min. environ, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez.
Etape 5 /7
Versez un peu de sauce à la viande dans le fond de l’accessoire four. Disposez une couche de feuilles de lasagne en les recoupant si besoin. Etalez la moitié de la sauce à la viande restante, remettez une couche de feuilles de lasagne, puis le reste de la sauce à la viande. Recouvrez de feuilles de lasagne, tassez en appuyant bien puis étalez la béchamel et parsemez de mozzarella râpée. Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche.
Etape 6 /7
Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 20 min.
Etape 7 /7
Servez avec une salade verte.