Muffins crumble aux pommes vegan
- Temps Total 1h 8min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
240 g Farine
2 Levure chimique
2 Bicarbonate de sodium
120 g Sucre blond
200 g Compote de pommes
8 cl Huile neutre
2 Jus de citron
1 g Pomme (140 g de cubes de pommes pelées)
2 Sel
Crumble :
70 g Farine
60 g Margarine
80 g Sucre
100 g Flocons de céréales
2 Sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Malaxer les ingrédients de la pâte à crumble avec le bout des doigts jusqu’à l'obtention d'un sable grossier.
Etape 2 /6
Préparer la pâte à muffins : tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
Etape 3 /6
Mélanger à l'aide d'un fouet la compote avec l’huile, le sucre, le jus de citron et deux pincées de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés sans cesser de fouetter.
Etape 4 /6
Verser les cubes de pomme dans la pâte et les incorporer avec une cuillère en bois.
Etape 5 /6
Répartir la moitié de la pâte à crumble dans le fond des moules à muffins, verser dessus la pâte aux pommes, garnir du reste de pâte à crumble et placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.