Quatre-quarts
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
8 Œuf
440 g Beurre demi-sel
440 g Sucre
440 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Peser les 4 œufs avec leur coquille. Peser le même poids en sucre, farine et beurre.
Etape 2 /6
Placer le beurre dans un bol et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.
Etape 4 /6
Fouetter les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 5 /6
Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans le moule et le déposer dans le Cake Factory.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt ! Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.